Senin, 04 Mei 2015

10 Aktor HarPot Yang Telah Meninggal Dunia

Masih dengan minOxie di sini :D
Postingan selanjutnya juga hasil boyong dari page XDD
Langsung aja, cekidot!!


10. Rik Mayal
Peran: Peeves.
Tanggal Kematian: 9 Juni 2014
Penyebab Kematian: serangan jantung akut, saat 56 tahun.
Prestasi lainnya: Perannya yg mungkin paling diingat adalah saat ia berperan sbg Fred di Drop Dead Fred, dan sbg King Herod di Jesus Christ Superstar.



9. Dave Legeno
Peran: Fenrir Greyback
Tanggal Kematian: 6 Juli 2014
Penyebab Kematian: komplikasi yang disebabkan oleh panas yang ekstrim saat hiking di Death Valley. Dia berusia 50 tahun saat itu.
Prestasi lainnya: Dave Legeno juga memiliki peran kecil dalam Snow White and the Huntsman dan Batman Begins.



8. Peter Cartwright 
Peran: sebagai salah satu dari dua aktor yg berperan sbg Elphias Doge.
Tanggal Kematian: 13 November, 2013
Penyebab Kematian: tidak diketahui, ia berusia 78 tahun saat itu.
Prestasi lainnya: Aktor kelahiran Afrika Selatan telah bermain di ratusan serial TV, film dan teater, termasuk peran kecilnya dalam Gandhi dan Dr Who.



7. David Rydall 
Peran: Rydall adalah aktor kedua yg berperan sbg Elphias Doge (setelah Peter Cartwright).
Tanggal Kematian: 25 Desember 2014
Penyebab Kematian: tidak diketahui, ia berusia 79 tahun saat itu.
Prestasi lainnya: David Rydall adalah seorang aktor teater yg sangat dihormati di negara asalnya, Inggris. Dia juga pernah peran dalam film The Elephant Man, Black Beauty, dan Around the World in 80 Days.



6. Eric Sykes 

Peran: Frank Bryce, tukang kebun keluarga Riddle.
Tanggal Kematian: 4 Juli 2012
Penyebab Kematian: Natural causes (sebenernya mau minOxie blg "udah waktunya" tp kurang sopan jd ttp gitu aja ya.lol), ia berusia 89 tahun saat itu.
Prestasi lainnya: Eric Sykes mulai dikenal sbg co-writing British radio comedies di tahun 50-an. Dia telah muncul dalam film The Others dan dia mengklaim pernah mengisi suara di opening Teletubbies.



5. Roger Lloyd-Pack 
Peran: Barty Crouch, Sr.
Tanggal Kematian: 15 Januari 2014
Penyebab Kematian: Kanker Pankreas, ia berusia 69 tahun saat itu.
Prestasi lainnya: Roger Lloyd-Pack jauh dicintai di Inggris untuk perannya sebagai Trigger dalam kultus sitkom Only Fools and Horses. Dia juga muncul dalam Doctor Who sebagai John Lumic dan berperan sbg Mendel di 2011's Tinker Tailor Soldier Spy.



4. Jimmy Gardner 
Peran: Ernie Prang, pengemudi Knight Bus
Tanggal Kematian: 3 Mei 2010
Prestasi lainnya: Anda mungkin belum pernah mendengar tentang Gardner, namun ia memiliki peran kecil di beberapa film ternama seperti Doctor Who, The Adventures Of Young Indiana Jones, dan Finding Neverland.
Jimmy Gardner was also a WWII war hero who served in the Royal Air Force as an air gunner with 30 missions under he belt. He survived two shipwrecks to boot.
Jimmy Gardner juga berperan sbg pahlawan perang saat Perang Dunia II yang bertugas di Royal Air Force sebagai penembak udara dengan 30 misi di bawah ikat pinggangnya. Dia selamat dari dua bangkai kapal untuk boot.



3. Richard Griffiths
Peran: Vernon Dursley
Tanggal Kematian: 28 Maret 2013
Penyebab Kematian: Komplikasi akibat operasi jantung. Dia berusia 65 tahun saat itu.
Prestasi lainnya: Richard Griffiths memiliki karir yang cermelang di panggung teater. Film yg pernah dibintanginya termasuk Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides, The History Boys dan Sleepy Hollow.



2. Robert Knox
Peran: Marcus Belby
Tanggal Kematian: 24 Mei 2008
Penyebab Kematian: Knox ditikam sampai mati di luar sebuah bar di London saat membela adiknya dalam perkelahian. Dia berusia 18 tahun saat itu. Penyerangnya dinyatakan bersalah dan dijatuhi hukuman penjara seumur hidup atas pembunuhan yang tidak masuk akal.
Prestasi lainnya: Knox hanya baru saja masuk kedunia film saat di Harry Potter sehingga ia tidak memiliki banyak prestasi lainnya. The Rob Knox Foundation diciptakan untuk menghormatinya setelah kematiannya dan digunakan untuk membantu mendanai pelatihan dalam hal seni untuk anak muda London.



1. Richard Harris  
Peran: sbg Profesor Dumbledore sebelum Michael Gambon mengambil alih.
Tanggal kematian: 25 Oktober 2002
Penyebab Kematian: limfoma Hodgkin, ia berusia 72 tahun saat itu.
Prestasi lainnya: Richard Harris memiliki prestasi yang mempesona mencakup musik, panggung, TV dan bioskop. Selain Harry Potter, perannya yg paling dikenal saat bermain sbg Emperor Marcus Aurelius di Gladiator, dan sbg gunslinger 'English Bob' di Clint Eastwood's Unforgiven.






source moviepilot
read more »

Scene di Harry Potter yang Belum Pernah Dirilis

Hai... minOxie here!! \(^o^)/
minOxie mau update2 dikit di sini, kasian blognya penuh debu, sarang laba2, malahan ada pengamen noh di pojokan. XDD

Okey, minOxie cuma boyong yg kemarin2 pernah minOxie update di page HPC. Seputar scene2 di HarPot yg gak pernah dirilis.
Dari pada banyak cingcong, langsung aja ya... cekidot!!


Harry Potter and the Goblet of Fire

 Cedric Diggory dan Cho Chang menjadi pasangan menjengkelkan yang lucu.


Profesor Dumbledore menjelaskan bahwa terjadi Priori Incantatem antara Harry dan Voldemort karena tongkat mereka memiliki inti yang sama.





Ron dan Hermione menemukan Harry dan menghiburnya setelah Turnamen Triwizard.


Harry Potter and the Order of the Phoenix

 


Adegan duel di Kementerian Sihir




Draco kesal setelah ayahnya dipenjara karena mengkhianati Kementerian Sihir dan ayahnya menjadi seorang narapidana Azkaban

Harry berkabung atas kematian Sirius di Danau Hitam


Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1


Trio Hogwarts membahas rencana masa depan mereka di luar The Burrow

Remus Lupin meminta Harry untuk menjadi ayah baptis bagi Teddy



Viktor Krum dan Hermione berdansa di pernikahan Bill dan Fleur dan Ron terlihat cemburu

Harry menemukan sebuah surat yang ditulis oleh ibunya untuk Sirius yang memberitahu perkembangan dirinya (Harry) saat mereka sedang bersembunyi dari Voldemort


Trio Hogwart melihat beberapa Pelahap Maut berkeliaran di luar Grimmauld Place no. 12



source moviepilot
read more »

Minggu, 03 Maret 2013

HPC MAU ULTAAAAAH!!!! ^^

Waah gak nyangka bentar lagi HPC ultah ke 2.. Seneng deeh...
Ultah tanpa perayaan ntu kayak makan sayur tanpa sayur (?) #halah


Jadi intinya nih..
Di ultah HPC ntar bakalan ada lomba2 lho..
Lombanya di twitter, grup, dan (smga bisa) di page.. hehehe...
So... don't miss MY SECOND ANNIVERSARY.. YEY!!




DON'T FORGET TO COME..!!
DON'T FORGET TO COME..!!
DON'T FORGET TO COME..!!
DON'T FORGET TO COME..!!
DON'T FORGET TO COME..!!

read more »

Jumat, 15 Februari 2013

Lomba Foto Best Performance

Selain lomba puisi dan patun (#ValekPoems) ada juga lomba foto best performance dan kategorinya adalah :


TEMA IMLEK
- Best Couple Performance
- Best Male Performance
- Best Female Performace
- Best Admin Performance

TEMA VALENTINE
- Best Couple Performance
- Best Male Performance
- Best Female Performance
- Best Admin Performance 


Yang memakai foto chara atau artis lainnya dan kategori

- Best Real Performance (memakai foto asli dengan tema imlek/valentine)

Berikut foto-foto nya pemenang nya 〜(・▽・〜) (〜・▽・)〜




James Potter (Awhan Cybwiz'Dpc Irawan) sebagai Best Male Performance (Imlek)
dan
Demelza Robins (Hay DeFrançois Thehalfbloodprincess Haner Jr.) sebagai Best Female Performance (Imlek)


Flix Diggory (Yigio MaOry KuchiKi) sebagai Best Male Performance (Valentine)
dan
Demelza Robins (Hay DeFrançois Thehalfbloodprincess Haner Jr.) sebagai Best Female Performance (Valentine)


James dan Lily Potter (Awhan Cybwiz'Dpc Irawan dan Meisa Widhi Pangestu)
sebagai
Best Couple Perforamce (Imlek dan Valentine)


Hannah Abbott (Aliftia Guntari) sebagai Best Admin Performance (Imlek)
dan
Roxanne Weasley (Aryani AmoreHeiwa) sebagai Best Admin Performance (Valentine)


sebagai
Best Real Performance

read more »

Lomba Puisi dan Pantun #ValekPoems (Back Up)


Haloooo semua, Hari ini Mimin akan memposting Semua #ValekPoems yang telah di Back Up dari WP kalian semua yang sudah ikutan kemaren nih tepatnya tanggal 12 Februari 2013. Langsung aja ya cekidoottt!!



Lajeng Padmaratri (Elora)

1. #ValekPoems


dobby piknik bawa tikar
tikarnya robek tersangkut kayu
tak ada yg lebih cetar
kecuali senyum di wajahmu
*kaya gini boleh min? ._.
elora longbottom

2. #ValekPoems


taring basilisk taring harimau
dijual mundungus dgn harga murah
walau ku sama sekali tak dapat angpau
tapi dapat hatimu bolehlah xD
Elora


3. #ValekPoems


tak ada cokelat di hari Valentine
tak ada kue keranjang di Tahun Baru Imlek
lapar... lapaaaaarrrr!!
tak ada Peeves meramaikan Koridor
tak ada kembar Weasley menyalakan petasan
sepi... sepiiii!!
tak ada Dobby memijat punggung
tak ada kasur empuk di asrama
capek... capeeekk!!
'avada kedavra' saja aku..
elora

Hay DeFrançois Thehalfbloodprincess Haner Jr. (Demelza)


1. #ValekPoems


5 macam botol ada di saku ku
5 macam problema cinta, bisa diatasi dengan ramuan yg ada di masing2 botol itu
Dengan Amortentia, 
kau bisa membuat seseorang yang kaucintai akan balik mencintaimu
Dengan keberuntungan dari Felix Felicis, 
kau bisa mendapatkan idaman mu
Dengan Veritaserum, 
kau akan berani mengatakan kejujuran betapa kau mencintainya
Dengan Elixir of Life, 
kau bisa membuat dirimu dan dirinya lebih lama menikmati waktu bersama
Dengan Polyjuice potion, 
kau bisa mengubah penampilanmu dari tukul arwana menjadi Andhika Pratama
Yooo dipilih2... Merapat kemari
Buat Para jomblowan dan jomblowati
Yang mengidamkan pujaan hati
Mumpung masih ada waktu sebelum valentine nanti
*ejiaaahhh malah buka lapak xD
-Demelza Robins-


2. #ValekPoems


Kulari ke dapur hogwarts,
kemudian teriakku
Kulari ke three broomsticks,
kemudian menanyi ku
Lapar, haus, dan tak ada yg kasih angpau
Aku ingin malak!!
Tapi siapa yang mau di palak!!!
Bosan aku dengan kue buatan Hagrid
Dan enyah saja kau, basilisk
Seakan ingin menelan nanah bubbotuber
Jika ku kelaparan
Pecahkan saja bisul si filch
Biar dia ngamuk2
Biar mengaduh sampai gaduh
Eh, ada peeves pake baju pink melayang2
Di ruang kelas transfigurasi
Ketapel saja hidungnya
Biar tau rasa!!!
Atau ku harus lari ke dapur,malakin para peri rumah??
*maap ga ada ide lain jdi revisi puisi ini lagi xD
-Demelza-


3. #ValekPoems


“Di kala senja burung hantu beruhu-uhu
mengisi kantongku(?) yang bimbang ini
adakah teman berbagi galleon
berbagi bersama mengenai cintaku ini
Sayang apakah kau mengerti?
Cintaku hanya untukmu sayang, mengerti?
aku tak akan berdisapparate dari hatimu
sekarang dan selamanya
Kamu tau? Hidupku ini cuma ada satu tujuan
Mencintaimu atau mencintai galleon2 mu
itulah mengapa ku tak ingin kau jauh
jauh dari hati dan fikiranku
karena kantong ku pun tak ingin jauh dari kantong mu
Sumber: website ntah apa, dgn revisi2 dr Demelza Robins xD


4. #ValekPoems


AKU Karya Chairil Anwar dengan revisi2 gila dari Demelza Robins

Aku.
Kalau sampai waktuku makan 'Ku mau tak seorang kan merayu. 
Tidak juga kau, Sang Terpilih. 
Tak perlu sedu sedan itu.
Aku hanya perlu sekeranjang kue keranjang,
Dan satu peti coklat honeydukes
Aku ini kelaparan
Eh malah dikasih surat cinta
Biar sekarung kerupuk menembus lambungku
Aku tetap meradang kelaparan
Lapar bisa kubawa berlari
Berlari
Hingga kau memberi ku angpao
Baru ku terima cinta mu, wahai Sang Terpilih
Aku mau hidup seribu tahun lagi seperti basilisk
Dan bersamamu menjadi Mrs. Potter
*ngasal bgt xD
-Demelza Robins-


5. #ValekPoems


Kulari ke hutan, 
ketemu aragog
Kulari ke danau, 
ketemu cumi2 raksasa
Nyasar, nyasar... gw nyasar ga tau kemana
aku ingin angpau!! aku ingin coklat!!!
tapi yang ada cuma ban bekas!!
Yo wess lah... santap ajaaahhh!!!
Oishii nee ^^
-Demelza Robins


Hafidz Mohammad (George)


#ValekPoems


kau selalu dtang di saat kesedihan mulai melanda
membawa hal" yg slalu menjadikan hidup q menjdi penuh dgn kebahagiaan 
bgtupun kantongku pnuh dgn galleon " hasl keringat mu,
dan kau selalu mengisi malam" q dgan cnda ramai guraumu,
owh troll q yg paling penurut..
Kau selalu mengisi kantongku dgn penuh galleon selamanya kau akn mnjdi piaraan q. ,
wkwkwkwkwkwk


Eva Agustina (unknown)


#ValekPoems


Be my valentine...
Be the love of my life..
I promise I will love you 'till the day I die


Narendra Dewantara (Fenrir)


1. #ValekPoems


kuLari ke kantor kepaLa
kuLihat dia termenung
kurasakan dagingnya
dan ku teriak
puih aLot
ku Lari ke menara astro
kuLihat kuda itu
kugigit
LaLu ku disepaknya
kuLari ke Danau hitam
kumeLompat kedaLamnya
segera ku tersadar
AKU GAG BISA RENANG
aku kembaLi ke kastiL
aku Liat dia duduk sendiri
aku terkam
aku koyak
dia tetap diam
aku kembaLi tersadar
DIA HANTU
akhirnya aku putuskanaku jadi vegetarian
-Yang Lagi Lapar-
Fenrir Greyback

2. #ValekPoems


kau pasti cantik
kau pasti berani
waLau hanya bisa aku Lihat dari kiLasan foto
kau pasti sangat ganteng
kau pasti juga sangat gagah
tongkatmu yg kokoh, keberanianmu
aku bangga
tapi terkadang aku rindu
rindu sekali
walau sekarang aku tidak sendiri
memang,
belaian kakek dan nenek hangat
tapi pasti tidak sehangat belaian kalian.
tidak, aku tidak sedih ayah
aku juga tidak merasa sendirian ibu
aku hanya rindu
walau aku Lupa bagaimana beLaian hangat kaLian,
tapi keberanian kaLian
kasih sayang kaLian,
akan seLaLu mengaLir daLam darahku
-teddy Lupin-
#maksa ya xD


Awhan Cybwiz'Dpc Irawan (James)


1. #ValekPoems


Dunia yg penuh Kegilaan,
itulah HPC,
bagai tempat yang di penuhi penghuni RSJ
Tempat yg slalu membuat warga awam cepat tertular sarapnya
oleh Demelza dan George xD
ku harap itu semua tak cepat berlalu
Walaupun tak semanis coklat valentine
walau tak sebanyak angpo yg kuterima *pdhl ga dpet sma sekali --"
tapi smua itu nyata,
canda tawa sedih senang yang kita alami 
tak kan mudah luntur seperti efek polijus ;p
terima galleon
James Potter


2. #ValekPoems


Kau slalu sndrian..
Tp wlupun bgtu, kau adalah gadis yg sangat menyenangkan dan rada sdkit nakal
kau tdk bsa mnahan drimu mlihat murid2 cowo sekolah sihir hogwarts trmasuk harry mandi drumahmu. .
Ya, itulah kau sang hantu toilet MYRTLE MERANA
cekikik cekikik cekikik
*ketwa nya sedikit maksa xD
#BOH
James


Aryani AmoreHeiwa (Roxie)


1. #ValekPoems


B'sm dg mu lelah ht ni nmn aq tak jera.
B'sm dg mu wlw ancur bdn ni, aq bhgia.
Aq kn slalu d smping mu dlm stiap prtmpuran mu.
Wlw hrs mlwan spasukan monster dn dementor, aq tak kn gntar.
Krn st hrpn trbsr q brsamamu
......Isi lemari besi mu di gringgots, Harry sayang.....
(source:BOH)Xiechan xD


2. #ValekPoems


fred,
apa kau tak ingin kembali..?
setidakny untk mengambil bom ktoran,
oh,
ayolah...
tak inginkah kau membuat sedikit keonaran di surga..?
pasti akan menyenangkan bukan?
seperti waktu dulu kita mengerjai snape..
atau umbrigde...
yeah..waktu dulu...
fred,
apa kau tak ingin mengunjungi toko kita..?
apa kau tak tau betapa ramainya toko kita..
dan betapa lelahnya aku disini..sendirian...
oh, aku benci melakukan ini...
jangan menertawaiku, fred..
aku tertawa, bukan menangis...
aku tak bisa mengatakan ini..
kau tau kan, aku benci mengatakan ini..
fred, aku rindu..
sangat merindukanmu...
-george weasley-
(source:BOH) 
*just share 
*peres spu tangan
Oxie

3. #ValekPoems


Tak q sangka tak q duga,
aq trsentak tak p'cya,
mngkinkah ini nyata..?
Kau lkukn ini pd q,
bwt q mrinding pnh sensai,
Dementor..!! jgn cium aq lg..!!
(source:BOH) *lg gk ad ide* xD

read more »

Minggu, 03 Februari 2013

Yule Ball Spesial Imlek dan Valentine


Yule Ball Spesial Imlek dan Valentine


1. Lomba Foto


TEMA IMLEK
- Best Couple Performance
- Best Male Performance
- Best Female Performace
- Best Admin Performance


TEMA VALENTINE
- Best Couple Performance
- Best Male Performance
- Best Female Performance
- Best Admin Performance 


(Couple tidak harus Cewe-Cowo, bisa ADMIN-MEMBER, Orang tua-Anak, Kakak-Adik, Idol-Fans, Guru-Murid, dll xD. Foto dengan nuansa Imlek atau Valentine, bisa memakai foto chara atau artis lain. Setiap Foto Wajib menambahkan tulisan "GONG XI FA CAI" untuk tema Imlek dan "Be My Valentine" untuk tema Valentine)


- Best Real Performance (Imlek/Valentine)
(Foto asli dengan nuansa Imlek atau Valentine *pilih salah satu. Yang bernuansa Imlek wajib tambahkan tulisan "GONG XI FA CAI". Yang bernuansa Valentine wajib tambahkan tulisan "Be My Valentine" di setiap foto nya)



(CONTOH BEST REAL PERFORMANCE BY HERMIONE GRANGER #IMLEK)

2. Lomba Puisi dan Pantun
(puisi dan pantun yang bertemakan Imlek/Valentine bisa tentang cinta, canda, kekonyolan, sahabat, keluarga. Semua puisi akan dinilai oleh admin dan yang memiliki poin paling tinggi dia yg menang. Setiap WP harus memekai Hastag #ValekPoems)


Kategori:
- The Best of Love
- The Best of Fools
- Best of the Best Poems


3. Best of the Best saat YB
- King of Party
- Queen of Party
- Best Troublemaker
- Best GaJe
- Best New Arrival
- Most Active


JADWAL
10 Feb - Peng-upload-an Foto lomba
13 Feb (sebelum YB) - Batas Like
12 Feb - Lomba Puisi/Pantun
13 Feb - YB
14 Feb - Pengumuman Pemenang


SEMUA KEGIATAN BERLANGSUNG DI GRUP!! TERMASUK UPLOAD FOTO DAN YB!!
read more »

Senin, 28 Januari 2013

HPC JACKET

Holaaaa.... Udah lama mimin nggak ngasi kabar di blog.. Biasalah mimin semuanya pada sibuk.. Fufufu..

( ˘ з˘ )

Udah baca judulnya? Apa belum? Baca judulnya dulu donk.. Udah? Belum juga?
( -´)̵̵̿╤──

Okey kita lanjut ke topik..
\(´`)/
HPC Jacket adalah project member HPC yg benar-benar terealisasikan dalam kehidupan nyata (project lainnya adalah gathering, tp kayaknya kagak mungkin mempertemukan seluruh member yg dari sabang sampe marauke di satu tempat, tp nggak ada salahnya berharap)..

ƪ˘)┐ ƪ˘)ʃ ┌(˘˘)ʃ


Ide jaket ini adalah ide semua member termasuk mimin juga lho. Nah dari yang awalnya percakapan biasa seperti "kita buat jaket yuk" dan sejenisnya (mimin nggak hapal percakapannya), akhirnya menjadi obrolan yang serius. Semua member ikut mencari desain jaket yang keren, bagus, fantastis, dan tentunya disetujui oleh semua member. Dengan berbekal petuah dari mbah google dan digabungkan dengan kreatifitas member, akhirnya muncullah berbagai desain jaket.

\(‾‾\) \(´`)/ (/‾‾)/


Setelah berendam dalam kembang tujuh rupa dan semedi didalam gua keramat selama 7 hari 7 malam, akhirnya dengan kesepakatan bersama yang dilandasi oleh musyawarah dan mufakat maka terpilihlah desain jaket seperti ini.. #tadaaa... *keprok keprok*

(*o)(o*)



desain ini diambil dari halaman mbah google dan diedit lagi oleh sesepuh HPC, James Potter.

Setelah desain jadi, tentu kudu nyari konveksi yang nantinya bakal merealisasikan jaket ini.. Dan orang yang telah dengan susah payah, bercucuran keringat, air  mata dan darah (okey ini udah lebay, lupakan) dalam mencari konveksi adalah si wanita berdarah (lirik pp), Demelza Robins.

(‾‾)


Waktunya merealisasikan jaket!!! Cihuyuuii!!!!

ƪƪ'') (''ʃʃ

Yah walaupun dalam merealisasikan jaket banyak kendala, seperti harga yang mahal (tapi akhirnya turun juga.. hehehe) sampe batas waktu pembuatan jaket jadi molor.. *lirik tajam konveksi*
Tapi semua teratasi dengan aman, damai, dan tentram (trims konveksi, akhirnya.), sedikit demi sedikit jaket pesanan member akhirnya dikirim dengan selamat menggunakan jasa burung hantu dari Demelza. Sekali lagi terima kasih wahai wanita berdarah (?) #peace

(‾‾)

Dan inilah "penampakan" HPC JACKET!!!!
( ∩_∩ )





Dan ini dia member yang sudah bertemu dengan jaket masing-masing.

҉˘҉) (҉˘˘)҉





read more »
Ada kesalahan di dalam gadget ini
Ada kesalahan di dalam gadget ini
Harry Potter - Golden Snitch 2